Dr.
Alberto Peribanez Gonzalez Médico cirurgião formado pela Universidade de
Brasília, com mestrado e doutorado pelo Instituto de Pesquisa Cirúrgica da
Universidade Ludwig Maximilian de Munique, Alemanha; especialista em
Nutracêutica, Possui um prolifero histórico acadêmico de pesquisa aplicada à
microcirculação e prática médica em cirurgia geral e saúde da família; é pioneiros na área da saúde integral e
holística, com enfoque na cultura alimentar, mais precisamente na terapêutica
com a alimentação viva. É autor de diversos trabalhos em pesquisas cirúrgicas
da microcirculação e do Best-seller “ Lugar de Médico é na Cozinha” com mais de
50.000 mil exemplares vendidos. A
Convite da Escola da Família da EE Bairro Boa Vista Intervales, em Ribeirão
Grande, Dr. Alberto Gonzalez e Sua Esposa Maya Beermann que coordena oficinas
práticas estruturada nos principais métodos inovadores da cozinha viva,
ministraram palestra sobre alimentação saudável e oficina sobre suco verde. A oficina sobre
alimentação saudável ocorreu no dia 17, na Escola da família e contou com
participação da comunidade local e bairros ao seu entorno. Dr. Alberto
palestrou sobre o cultivo orgânico e os seus
benefícios à saúde, ele enfatizou
a importância de se criar um hábito cultural de consumo de alimentos saudáveis.
Usando folhas de batata doce, amora,
picão, limão, pitanga,abóbora, hortelã, alface e tantos outros que existem no
quintal de nossas casas, Maya ensinou na prática os participantes a prepararem
um delicioso suco verde que foi degustado por todos. Na opinião dos presentes o
suco ficou uma delicia, apesar de não usar água e muito menos açúcar, o suco
ficou consistente e adoçado pela adição de algumas maças. Dr. Alberto e Maya se
colocaram a disposição para realizarem outros cursos semelhantes. Segundo o
Educador José Carlos de Oliveira e Universitária Tânia Domingues de Freitas a
oficina foi um sucesso e o pessoal adorou, pois o Dr. Alberto e sua Esposa Maya
usaram um linguajar acessível, objetivo, dinâmico e esclarecedor favorecendo o
entendimento, a curiosidade e o interesse pelo suco verde e os alimentos
orgânicos